31 марта 2010 г.

Фирма BAE Systems заключила контракт на САУ Archer

Запланировано, что первые готовые системы будут поставлены в октябре 2011г., а процесс серийного производства будет налажен в последующие два года. Указанный контракт для подготовки производства систем последовал после завершения программы стоимостью $146 миллионов долларов США на разработку системы.
Archer представляет собой современную самоходную артиллерийскую систему, предназначенную для оперативного развертывания, обладающую высокой мобильностью и применяемую в самой сложной оперативной обстановке. Цифровая система управления огнем и возможность автоматического наведения пушки на цель позволяет наносить ответный огонь в течение 30 сек. Для приведения орудия в походное положение также требуется не более 30 сек.
Система Archer сочетает в себе высокую огневую мощь пушки FH77 с длиной ствола 52- калибра и модернизированный вариант надежной шарнирно-сочлененной машины Volvo А30Е коммерческого назначения, с колесной формулой 6х6. Вооружение позволяет расширить оперативные возможности путем сосредоточения огня на малом участке боевых действий. Для ведения огня могут использоваться обычные боеприпасы. Дальность стрельбы достигает порядка 40 км+, а при применении современных боеприпасов дальность эффективного огня достигает 50км. Систему обслуживает экипаж из 3 человек, который находится под полной защитой бронированной кабины командного модуля.
Система Archer базируется на хорошо отработанных подсистемах и может вести огонь всеми стандартными боеприпасами западного образца, многие из которых разработаны фирмой BAE Systems или в тесном сотрудничестве с международными партнерами. Например, снаряд BONUS представляет собой совокупность отдельных зарядов высокой точности наведения. В качестве другого примера может служить высокоэффективный управляемый выстрел Excalibur высокой точности.
Разрешение на производство системы Archer последовало после того, как было начато производство современного боевого модуля, созданного совместными усилиями Великобритании и Франции. МО Великобритании подтвердило, что этот боевой модуль передан для выполнения программы FRES SV и программы модернизации машины Warrior.

Испытания системы активной защиты, разработанной в Чехии


Система защиты, известная под названием «снаряд с ударной кромкой» (EFA), представлена в двух вариантах: легкий и усиленный. Эти разработки ведутся в течение нескольких лет промышленной группой, возглавляемыми фирмой Explosia Pardubice Company и филиалом VTUO (г. Брно) государственного ремонтного военного предприятия.
Легкий вариант защиты, имеющий обозначение EFA-L (снаряд с ударной кромкой для легкой защиты), предназначен для защиты легких и средних бронированных машин от огня гранатометов и противотанковых ракет со скоростью полета до 600 км/час.
Во время испытаний, которые имели место в конце 2009г, были проведены стрельбы из гранатомета РПГ-7, заряженного реактивной гранатой РГ-7В. Мишенью служил устаревший БТР ОТ-64. Вдоль верхних торцов борта корпуса машины были установлены в линию 10 модулей EFA-L. В состав каждого модуля входит миниатюрная РЛС и механизм уничтожения, работа которого базируется на направленном взрыве небольшого заряда.
Система на модулях EFA-L успешно зафиксировала и перехватила реактивную гранату РГ-7В на расстоянии менее 1м от борта машины и уничтожила головную часть без активации заряда.
Поскольку в модуле EFA-L отсутствуют металлические части, при его взрыве не формируются опасные для жизни осколки.
Компоновка модулей выполнена таким образом, что при попадании двух последовательных выстрелов из гранатомета, нацеленного в одну точку, можно было бы гарантировать их уничтожение.
Система на модулях EFA-L, примененная в испытаниях, представлена демонстрационным образцом активного элемента (исполнительного органа) для системы активной защиты. Наряду с разработкой этого элемента изучаются вопросы, относящиеся к датчикам обнаружения и сопровождения, а также проблемы в системе управления. При разработке допплеровской РЛС обнаружения используются оптические датчики или датчики миллиметрового диапазона. Применение таких датчиков позволяет определить положение ракеты с привязкой к модулю системы активной защиты.
По мнению руководителя филиала VTUO (г. Брно), для завершения разработки такой действующей системы потребуется около двух лет.
Усиленный вариант модуля EFA также прошел этап огневых испытаний. Данный вариант планируется использовать для защиты танков против всего комплекса кумулятивных боеприпасов и, особенно, против выстрелов APFSDS (снаряд бронебойный подкалиберный оперенный с отделяющимся поддоном) при скоростях полета снаряда 1900 м/с.
При проведении этого испытания модернизированный танк Т-72М (со снятой пушкой) использовался в качестве мишени. Произведено пять выстрелов из 125-мм гладкоствольной танковой пушки 2А46 с расстояния 200 м.
Были использованы три вида боеприпасов APFSDS: типовой подкалиберный снаряд BM15 со стальным наконечником российского производства (начальная скорость полета 1750 м/с, масса 3,9 кг и отношение длины к диаметру порядка 12:1), подкалиберный снаряд BM-42 российского производства с вольфрамовым наконечником (начальная скорость 1700 м/с, масса 4,85 кг и отношение длины к диаметру 16:1) и новый подкалиберный снаряд EPpSv-97 c вольфрамовым наконечником (начальная скорость 1680 м/с, масса 4,5 кг и отношение длины к диаметру 20:1). Снаряд последнего типа поступил на вооружение Чешской Армии одновременно с модернизированными танками Т-72М4.
Модули EFA для системы активной защиты установлены в верхней фронтальной части корпуса танка.
Как только ракета входит в зону захвата РЛС миллиметрового диапазона, срабатывает исполнительный элемент, размещенный внутри под некоторым углом наклона (взрывной рассекатель перемещается от наклонной брони в направлении башни).
Ударная волна взрыва воздействует на летящий наконечник и разбивает его на большее число фрагментов. Это происходит на некотором расстоянии от поверхности лобовой брони. Фрагменты по-прежнему представляют опасность, поскольку сохраняют пробивную силу. Однако при натурных огневых испытаниях башни танка Т-72М с толщиной брони 550 мм случаев пробоя осколками брони выявлено не было. Стоит отметить, что при попадании двух фрагментов сердечника почти в одно и то же место, оставался существенный резерв брони по толщине.
По мнению чешских экспертов, подкалиберные снаряды со стальным наконечником старого образца ( при малом отношении длины к диаметру) уничтожить труднее. Тем не менее, результаты показывают, что чешская система активной защиты и ее исполнительные элементы типа EFA могут уменьшить эффективность действия боеприпасов APFSDS, которыми ведет огонь танковая пушка приблизительно на 30% по проникающей способности.

Abrams

я пьяный поэтому писать ничего не буду

27 марта 2010 г.

Американский истребитель 5-го поколения F-22

F-22 являетсяя великолепной машиной 5-го поколения для завоевания превосходства в воздухе

23 марта 2010 г.

Вооружённых роботов посылают воевать в Ирак

Цена одного такого робота превышает $200,000
    Ещё с 2007 года Вооружённые Силы США используют роботов оснащённых автоматическим оружием в Ираке, на первом поле боя машин управляемых дистанционно.
    Дивизия США Британской оборонной компании "QinetiQ" выяснила что третий пехотный дивизион, который базируется на юге Багдада, приобрёл трёх боевых роботов для операций в Ираке.
    Эти устройства вооружены пулемётами M240 калибра .50 и весьма выносливы в рейдах на предполагаемого противника. Американские командиры могут уменьшать риск человеческих потерь до минимума отправляя роботов на поле боя в критических ситуациях.
   Эти роботы поразительно малы(примерно 30см в высоту) и управляются из операционных центров.

21 марта 2010 г.

На железной дороге предотвращен теракт

В окрестностях селения Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана днем 21 марта около железной дороги Баку - Москва было обезврежено мощное взрывное устройство.

Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу линейного управления махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, "десятилитровое оцинкованное ведро с аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой было обнаружено в 50 м от железнодорожного полотна". Взрывное устройство ликвидировано на месте саперами Управления ФСБ России по Дагестану с помощью робота-манипулятора.


По предварительным данным, на железной дороге в Дагестане с террористической целью существует группа, которая находится в разработке правоохранительных органов республики.

19 марта 2010 г.

WinterGreen Research опубликовала «Наземные военные роботы и беспилотные аппараты 2010»


Исследование занимает 513 страниц и имеет 190 таблиц и графиков. Основной его вывод состоит в том, что международный рынок военных наземных роботов и беспилотных аппаратом готов к существенному росту. Он может составить $ 9,7 млрд. к 2016 году. Рынок военных роботов обусловлен изменениями, которые проходят на полях сражений во всех регионах.
Автоматизированные системы и сети, дополненные Интернетом, облегчают коммуникации в глобальном масштабе. Военные уставы претерпевают изменения в направлении повышения защиты от террористических атак. Большая часть военных миссий сводятся к проведению полицейских операций для обеспечения защиты гражданского населения по всему миру. По словам Susan Eustis, ведущего автора исследования, «Закупка боевых роботов зависит от бюджетных ограничений. Их использование обусловлено тем, что боевые роботы обходятся на поле боя дешевле, чем обученные солдаты».
Военные роботы, автоматизирующие процесс обороны, является следующим этапом военной эволюции.
Кроме защиты людей, проводящих операции, применение роботов позволяет снизить их переживание за свою жизнь и в результате сократить число жертв среди мирного населения. Мобильная робототехника используется вдали от оператора.
В этой области пока нет ни одного доминирующего поставщика. Один - BAE Systems имеет миниатюрного робота, полезного для разведывательной и сетевой работы. В то время, как солдаты занимают безопасные позиции за стеной, они развертываются в небольшую группу разведки. Первоначально развертываются очень маленькие группы. Роботы прыгают, летают, ползают, и на протяжении нескольких минут позволяют операторам получить полное представление о местности.
Технологии, использующиеся для роботизированных беспилотных систем, годятся и для управляемых беспилотных аппаратов. В настоящее время роботы достигли такого уровня, что могут быть полезны в любой области. Не только в военных, но и в полицейских миссиях.

Использование дистанционно управляющих роботов началось в Ираке с самодельных игрушек, проверяющих придорожные бомбы. Далее начался бурный процесс создания промышленностью роботов для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов. В будующем ожидаются поставки меньших по размеру и более дешевых роботов.
Далее наработанный опыт начинает использоваться для создания новых все более совершенных систем. Вместе с ними растет и количество областей, в которых может быть использован боевой робот.
Особое внимание уделяется сокращению непосредственного участия человека в боевых действиях. Увеличился приток инвестиций в эту область. Конгресс США принял закон, в соответствии с которым к 2015 году треть оперативных транспортных средств армии, которые используются в наземных боевых действиях, должны быть беспилотными. В ВМС США и Корпусе морской пехоты предлагаются похожие инициативы.
Анализ ранка наземных военных роботов показывает, что поставщики продолжить разработку новой техники, которая использует передовую технологию.

Ожидается, что рынок, который составил в 2009 году $ 831 млн, к 2016 достигнет $ 9,7 млрд.

17 марта 2010 г.

Пистолет Ярыгина (МР-443 Грач)

В 2003 году решением Правительства РФ принят на вооружение во всех силовых структурах государства
Тактико-технические характеристики
Калибр - 9x19 мм (7Н21)
Габаритные размеры - 198х140х38 мм
Длина ствола - 112 мм
Нарезы 6, правосторонние
Вес разряженного - 950 г
Емкость магазина - 17 патронов
Прицельная дальность стрельбы - 50 м
Начальная скорость пули - 460 м/с
Боевая скорострельность - 30 выстр./мин

    Пистолет Ярыгина построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании.
   Прицел не регулируемый, с тремя контрастными точками, по заказу возможна установка регулируемого прицела с установкой прицельной дальности от 25 до 100 метров. Рукоятка пистолета пластиковая, с резиновыми накладками.

16 марта 2010 г.

Комплекс управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М»

Комплекс управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М»
 Вы видите ракеты Инвар и Инвар-М.
Рефлекс-М, по классификации НАТО AT-11 «Sniper» — комплекс танкового ракетного  вооружения. Используется для поражения танков, вертолётов, ДОТов и других усиленно защищённых наземных,  низколетящих или надводных целей на больших дистанциях. Пуск осуществляется из танковой пушки  калибра  125 мм, устанавливаемой на Т-64, Т-72, Т-80, Т-90 и др.
Разработан в Тульском КБ приборостроения.

Обзор танка Т-95

Сейчас Т-95 проходит испытания. Разработка танка проходит в полной секретности, распространено много слухов и домыслов о нём.
Главная инновация — лафетная компоновка, при которой пушка устанавливается в небольшой башне без экипажа, боекомплект располагается под башней, а экипаж изолирован в бронированной капсуле.

Система управления огнём будет соответствовать самым высоким стандартам и включит в себя тепловизор, лазерный дальномер, систему определения свой-чужой и будет очень надёжна, ведь оптическая система отжила своё.

Провёл первый полет БЛА "Бэт-12" компании "Нортроп Грумман"

Первый полёт выполнил новый беспилотный летательный аппарат. Как сообщила на своем сайте компания "Нортроп Грумман", "Бэт-12" имеет размах крыла 3,65м., оснащен двигателем "Херт" и малошумным пятилопастным винтом. Новая модификация расширяет диапазон выполняемых семейством задач.
Приобретя линию по производству "Бэт" у "Свифт инжиниринг" в апреле 2009 г., "Нортроп" выполнила большой объем испытаний аппаратов этого семейства в рамках расширения его летных возможностей и боевого применения для решения многочисленных тактических задач.
Недавно были выполнены успешные запуски аппаратов "Бэт" с размахом крыла (3,65 и 3,05 м) с пусковой установки, используемой для стартов БЛА "Шэдоу" компании AAI. В ходе тех же испытаний осуществлялось их автономное функционирование с использованием единой наземной системы управления, а также приземление в сеть. Используя тактическую радиосвязь с программируемыми параметрами производства "Нортроп Грумман", "Бэт" также продемонстрировал способность обеспечения ретрансляции данных наземным войскам, находящимся вне зоны прямой видимости, что является критически важным в боевых действиях.
Недавно прошли испытания БЛА "Бэт" в составе с новой полезной нагрузкой (ПН) и новыми системами, в числе которых двойная ПН T2 "Дельта" на гиростабилизированной турели производства "Клауд кэп текнолоджи" (корпорация "Гудрич"), целеуказатель "Кестарль" производства "Сеншнт вижин системз" и коротковолновая ИК-камера производства "Гудрич". В феврале были также выполнены испытания с дополнительной ПН - РЛС с синтезированной апертурой "Нано-Сар-B" (Nano-SAR-B) производства "ИмСар", интегрированной с T2.
Аппарат "Бэт" идеально подходит для использования в региональных конфликтах и обеспечивает разведку, обнаружение и распознавание целей в режиме реального времени, а также релейную связь и другие перспективные возможности в составе модульных систем, приемлемых по стоимости, экологически чистых, стабильных и полностью автономных, не требующих ВПП.
"Нортроп Грумман" занимается разработкой БЛА уже более 60 лет, поставив военным заказчикам по всему миру более 100 тыс. аппаратов.